Примерное время чтения: 3 минуты
39

На главной ёлке страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Традиционно главная ёлка страны в начале новогодних каникул встречает ребятишек со всей России. В преддверии 2012 года 32 тамбовских школьника побывали в Москве на праздничных мероприятиях. О том, каким стал их новогодний праздник, рассказала Елена МАШТАК, ведущий специалист-эксперт Управления образования Тамбовской области.

На самой ёлке, которая традиционно проходила в Кремлёвском дворце, школьников приветствовала супруга президента России, Светлана Медведева, которая передала собравшимся на общероссийской ёлке детям поздравление от президента Дмитрия Медведева, пожелала добра и успехов. Сюжет самого новогоднего представления был посвящён войне 1812 года, двухсотлетие которой нам предстоит отметить в наступившем году, интерпретированный в сказку, где Наполеону была отведена роль мышиного короля. Сценическое решение сказки, декорации были просто потрясающими.

Посещение Кремлёвской ёлки - безусловно, кульминация поездки, однако каждый из трёх дней, что ребята провели в Москве, был ярким и запоминающимся. В день приезда тамбовская делегация посетила музей космонавтики на ВДНХ. Конечно, впечатлений было море. Всё настоящее, ко всему можно притронуться, ребятам разрешили зайти внутрь космического корабля, рассказали о нюансах подготовки российских космонавтов. Посмотрели, как организован быт космонавтов во время полёта, какая у них одежда. Безусловно, эти знания детям ещё пригодятся. Конечно, дети немного устали - в музей отправились прямо с поезда. Но, тем не менее, впечатление осталось хорошее. Надолго останется в памяти и третий день - посещение цирка Никулина. Во-первых, минувший год - год 90-летия основателя цирка, Юрия Никулина. И небезынтересно было внимательно прочитать все те материалы о великом российском комике, которые расположены в фойе цирка. Во-вторых, постановка эта - премьерная. Очень интересная, захватывающая программа. Ребята, уходя, сожалели: почему в программе только два отделения. Пролетели они словно один миг. Цирк зверей их буквально поразил. Великолепный номер с попугаями какаду: семь огромных попугаев, которые и на велосипедах ездили, и барабаны крутили, и на роликовых конках катались... Запомнился и "урок", который провёл со своими питомцами дрессировщик собак. Хохот в зале стоял неимоверный.

Отметила Елена Маштак и то, что в группе подобрались очень интересные ребята. Да и то сказать: 12 из юных тамбовчан, побывавших на Кремлёвской ёлке - 2011 - победители и призёры областных, городских и районных конкурсов и олимпиад, спортивных соревнований и фестивалей искусств. И все прекрасно учатся, принимают самое активное участие в жизни своих школ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах