132

Акция «Стань Дедом Морозом» сделала детей счастливее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аиф-Черноземье 25/12/2013
Ольга Мирошникова / АиФ

23 декабря в «Центре Галереи Чижова» торжественно завершилась акция «Стань Дедом Морозом», организованная еженедельником «АиФ-Черноземье». Десятки мальчишек и девчонок из трёх воронежских детских домов получили в этот день подарки от Деда Мороза и настоящий волшебный праздник.

Праздник, которого ждали

Сотрудники нашей газеты вместе с партнёрами уже четвёртый год подряд становятся Дедами Морозами для ребят, лишённых родительской опеки. В этом году мы поздравляли воспитанников Мировского детского дома, Семилукской санаторной школы–интерната и Острогожского социально–реабилитационного центра для несовершеннолетних.

На протяжении трёх недель в «Центре Галереи Чижова» стояла ёлка с фотографиями детей и их новогодними пожеланиями. Ответственные волонтёры из воронежской медакадемии

им. Бурденко ежедневно дежурили у ёлки и рассказывали воронежцам об акции. Каждый неравнодушный человек мог приобрести подарок для конкретного ребёнка и передать его волонтёрам или 23 декабря вручить на ёлке лично.

Многие жители города изъявили  желание подарить детям праздник. И уже традиционно не остались безучастными партнёры газеты, которые активно помогали творить новогоднее чудо.

 – Хоть мы здесь уже второй раз, для многих детей всё происходит впервые, – говорит Светлана Подлесная, директор Острогожского социально–реабилитационного центра. – В большинстве своём наши воспитанники из сёл и деревень, и для них приезд в Воронеж – уже праздник. Это большое счастье – видеть детей такими счастливыми. И от имени всех ребят я сердечно благодарю организаторов за эту прекрасную акцию.

В доброе дело

Перед началом торжества дети с удовольствием катались на мини–паровозе, фотографировались и играли с весёлой собачкой Аифкой, которая никому не давала унывать и всем поднимала настроение.

Фееричное представление на сцене устроили Маша и Медведь, которые вместе с ребятами решали, как правильно нарядить ёлку, искали с Алисой из Страны чудес пропавшего кролика, спасали волшебный лес индейцев, а после дружно звали Деда Мороза. Прибывшие на праздник дети тоже показали свои таланты – приготовили красочные номера с песнями, танцами и даже акробатикой.

– Дети всегда очень ждут этого дня, – рассказывает Ирина Дмитриева, замдиректора по воспитательной работе Семилукской школы–интерната. – Готовиться к празднику начали за несколько месяцев до начала акции, разучивали номера, стихи и песни, шили костюмы. Для каждого из ребят эта акция – настоящее чудо. Большое спасибо всем организаторам и спонсорам за то, что они в очередной раз подарили детям веру в волшебство.

…Пол у сцены был буквально устлан подарками – куклы, автомобили, игрушечные железные дороги, мягкие медведи, новая одежда – здесь было всё, о чём мечтали дети. А ещё каждый из ребят получил дополнительные подарки и сладости от спонсоров праздника, а каждый детский дом – ноутбук, пылесос, парогенератор и видеокамеру.

А пока ребята с замиранием сердца смотрели на Деда Мороза и Снегурочку и получали подарки из рук добрых волшебников, за ними следили те, благодаря кому и состоялся этот праздник.

– Мы с мужем узнали об этой акции буквально в первый день, – смущённо улыбаясь и смахивая слёзы, рассказывает Людмила Малова, жительница Воронежа. – У меня сердце было б не на месте, если бы мы не внесли хоть небольшой вклад в эту радость. Сегодня мы воочию увидели, сколько счастья может быть у ребёнка даже от небольшого внимания. 

Акция «Стань Дедом Морозом»: фотолента 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах