23

Единство единством, а очки врозь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

12 июня, в день России, на центральном стадионе поселка Ровеньки состоялось международное первенство по футболу "Славянское единство", в котором участвовали юные мастера кожаного мяча 1992-93 годов рождения.

Россию в соревновании представляли ребята из Вейделевского и Ровеньского районов Белгородской области, Украина же делегировала футболистов из Белокуракинского и Новопсковского районов области Луганской.

Стоит отметить, что этот юношеский футбольный турнир проводился не единожды. Вот уже несколько лет молодые таланты из России и Украины бьются за почетный Кубок, что по замыслу организаторов должно способствовать развитию дружбы между двумя славянскими народами. "В единстве и согласии - сила"! Безумно популярный нынче лозунг нашел свое отражение и в юношеском футбольном турнире.

"Золото" первенства досталось вейделевской команде, а "серебро" - ровенчанам. Дружба дружбой, но спорт немыслим без соперничества. В этой связи, конечно, очень приятна победа в турнире Белгородской области. Команды Новопсковского и Белокуракинского районов ничего не смогли поделать со смышлеными российскими мальчишками. Мы же надеемся, что, когда ребята вырастут, в положении украинских мальчишек окажутся их новые соперники - ведущие мировые футболисты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах