Примерное время чтения: 2 минуты
27

Папы могут почти все!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

В этом году во многих белгородских школах города проходят различные мероприятия, посвященные Году семьи. На одном из них в гимназии N 3 побывали корреспонденты "АиФ-Белгород".

Под звуки марша и аплодисменты болельщиков - школьников, мам, учителей, гостей - шестнадцать пап прошествовали на ристалище, где распределились на четыре команды. Началось соревнование "Самый лучший папа", в котором нужно было показать себя и в спорте, и с интеллектуальной стороны. Например, по условиям одного из туров суровые мужчины придумывали стихотворения, включающие заданные слова. Все команды блестяще справились с заданием.

Было много шуток и смешных казусов. Всем понравилось состязание "Схвати кеглю", особенно его заключительная часть, когда двое оставшихся участников хищно кружили вокруг последней кегли, а потом кинулись на нее. Счастливчик, успевший схватить вожделенный предмет, проехал на животе несколько метров под хохот зала, но драгоценный груз не выпустил из рук.

Строгое и авторитетное жюри внимательно следило за ходом соревнований, учитывая все нюансы и скрупулезно подсчитывая заработанные участниками баллы. В перерывах между конкурсами школьницы Виолетта Рыбцова и Ирина Калинина радовали присутствующих певческим талантом, кроме того, выступила пара бальных танцоров.

А следующим этапом соревнований стали как раз танцы. От каждой команды делегировали по одному участнику, которые, выбрав себе среди зрителей партнерш, закружили их по залу. Насмешил присутствующих один из танцующих мужчин, который вдруг подхватил на руки директрису школы и закружился с нею по залу в ритме вальса.

В каждом состязании только один победитель. Но все же, когда жюри после подсчета баллов объявило команду, одержавшую победу, остальные ничуть не расстроились, ведь такая теплая и дружеская атмосфера, царившая там, просто не оставляла места для огорчения в сердцах присутствующих.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах