Примерное время чтения: 5 минут
308

Паппинг, брейкинг и хип-хоп. В Воронеже прошел фестиваль City Scream

Юлия Горшкова / АиФ

10 сентября в столице Черноземья вновь прошел танцевальный фестиваль City Scream. Танцоры хип-хопа, паппинга (танцевальный стиль, основанный на сокращении мышц – прим.ред) и брейкинга собрались на одной площадке, чтобы продемонстрировать свои умения и обменяться опытом.

Формат фестиваля подразумевает соревнования с призовым фондом. Танцоры состязаются один на один. В качестве судей выступают признанные мастера хип-хопа, паппинга и брейк-данса, приехавшие из Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом City Scream все же для многих остается обучающей площадкой. Участники фестиваля часто горят, что не так уж и важно, кто победит, важна атмосфера и возможность чему-то научиться, познакомиться со стилем других танцоров.

Корреспондент «АиФ-Черноземье» пообщался с участниками фестиваля.

Фото: АиФ/ Юлия Горшкова

Максим Шелкоплясов, хип-хоп, паппинг:

«Занимаюсь уже почти три года. Как-то в санатории мальчик показал мне движения, когда я вернулся домой, решил узнать об этом в интернете. Начал пробовать разные танцевальные базы. Когда переехал в город, решил пойти в танцевальную школу. Сначала я самостоятельно занялся освоением стиля паппинг. Сейчас тренируюсь каждый день. Большое внимание уделяю разминке: отжимания, приседания, растяжке - чтобы мышцы были разогретыми перед танцем».

Фото: АиФ/ Юлия Горшкова

Ярослав Пруссов, хип-хоп:

«Танцы – не основной мой вид деятельности, но я выступаю на фестивалях, которые могут проходить не на таких больших площадках, но еще и в студиях, клубах. В любом случае танец – это не какое-то развлечение, а образ жизни. На тренировке можно уделить внимание работе над импровизацией или над техникой. Здесь также важна физическая подготовка. Я даю нагрузку на все группы мышц, качаюсь. Часто тренируюсь вместе со своим лучшим другом. Помимо хип-хопа мне также интересны паппинг и брейк-данс».

Фото: АиФ/ Юлия Горшкова

Ксения Русанова, хип-хоп:

«Танцую хип-хоп уже пять лет. Долгое время я занималась народными танцами. Когда мне было 13 лет, я поняла, что хочу чего-то большего, надоела постоянная рутина, и пришла на первое занятие по хип-хоп импровизации. Мы ничего не готовим заранее, мы слышим музыку и двигаемся так, как нам подсказывает наше тело. Импровизационные танцы больше относятся к искусству, то есть мы не спортсмены, мы не тренируемся по 10 часов. Есть определенный режим: в какие-то дни я иду в зал и работаю над собой. Танцы – это не просто какое-то хобби. Большая часть всех хороших событий, которые происходят в моей жизни, связана с танцами. Я стараюсь участвовать в фестивалях, куда-то выезжать. В баттлах передо мной может оказаться парень или девушка, ребенок, без разницы. Я танцую дл того, чтобы покайфовать, и мне все равно перед кем показывать, что я умею».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах