aif.ru counter
10

Надежда всегда есть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

О международной программе "Снижение вреда" на Белгородчине слышали немногие. Между тем она направлена на помощь в таких страшных человеческих бедах, как наркомания и алкогольная зависимость.

В рамках программы "Снижение вреда" при Белгородском региональном отделении Общероссийской организации "Красный крест" начал работать телефон доверия, пока первый и единственный в регионе.

Любой человек, которого коснулись проблемы, связанные с наркозависимостью, другими видами зависимости, страхом заражения СПИДом, может позвонить по номеру 8- (4722)-34-75-25. На телефоне работают психологи и аутрич-работники, специально обученные взаимодействию с данной аудиторией. Специалисты на бесплатной основе дают консультацию или приглашают человека на встречу.

Конечно, работники телефона доверия стремятся к тому, чтобы человек захотел не только побеседовать по душам, но и пройти медицинское обследование. Пропаганда способов защиты от заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом, сифилисом и другими болезнями, которым подвержены люди, страдающие наркоманией и алкоголизмом, - основная цель программы. Если социальный недуг поразил кого-то из членов семьи, родственники тоже могут обратиться за помощью и советом к психологам, позвонив по телефону доверия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах