Примерное время чтения: 4 минуты
38

Россию приказано уничтожить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Секты и сектанты, осознанно или нет, но выполняют план Алена Даллеса, идеолога "холодной войны".

Хлынувшая в Россию мутная волна разнообразных проповедников, деятельность которых зачастую подрывает основы общественной морали, семейных ценностей и государственного строя, - это часть стратегического плана, разработанного еще первым директором ЦРУ. Из выступления идеолога "холодной войны" Аллена Даллеса в 1948 году: "Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания". Теперь СССР больше нет, но есть великая держава - Россия, в отношении которой у западных спецслужб сохраняются те же стратегические задачи.

Как бизнесмен стал саентологом

История эта произошла в семье весьма состоятельного бизнесмена Александра Митяшина, имеющего жену и двоих детей. Однажды к нему в офис пришли молодые люди в дорогих костюмах и предложили посетить лекции по развитию бизнеса. Вначале Александр и его жена Ирина посещали их вместе, а потом бизнесмен забросил семью, все его разговоры сводились к рассказам о гениальном человеке и философе по имени Рон Хаббард. Ирина твердила ему: "Опомнись, ты же попал в секту саентологов", но Александр перестал слушать супругу, он внимал только своим наставникам.

Через два года Александр Митяшин окончил образовательную программу Хаббарда, и ему тут же предложили продолжить образование и пройти духовное очищение. Самые надежные члены секты вводили его в транс и часами заставляли рассказывать о прошлом. В идеологии саентологов это называется "процедура избавления от прошлого". Их интересовали все подробности жизни Александра, вплоть до интимных. Он вел так называемые "покаянные тетрадки", куда заносились все его постыдные поступки и поступки его близких. Александр заполнил несколько сотен таких тетрадей. Он побывал в психиатрической лечебнице, у него было несколько попыток суицида, он перестал узнавать своих близких. Большая часть его бизнеса давно находится под контролем его "новых друзей".

Эта жутковатая история произошла в Москве, но вполне могла случиться в любом, в том числе и нашем, регионе. Община церкви саентологии существовала в Белгородской области до декабря 2006 года. Ее закрыли решением областного суда.

О чем свидетельствуют "Свидетели Иеговы"?

На территории Белгородской области активно действуют "Свидетели Иеговы". На прошлой неделе в Старом Осколе даже прошел их весьма многочисленный и представительный конгресс. Вопрос, с которым иеговисты обращаются к белгородцам, звучит так: "Можно поговорить с вами о Библии?" И если человек отвечает согласием, то проповедники

(они редко ходят по одиночке) начинают активно призывать к изучению Библии, совать брошюры с сусальными картинками.

А между тем, как пишет протоиерей Александр Новопашин, богословие "Свидетелей Иеговы" крайне примитивно и противоречиво. "Свидетели Иеговы" представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, сознательно или нет, но способствуют реализации плана Аллена Даллеса на территории России. Их догмат о запрете на переливание крови привел к смерти тысяч детей, которым родители-иеговисты не разрешили перелить кровь.

Белгородцы Виктор и Антонина Чагины прожили вместе 17 лет. Жена через своих родственников попала в секту "Свидетелей Иеговы", а затем потянула туда детей, 16-летнего сына и 12-летнюю дочь. Виктор, человек православный, всерьез задумался, когда сын стал его корить за то, что отец крестил его в детстве. Неожиданно супруга подала на него в суд, поскольку Виктор якобы не обеспечивал семью. Пришлось ему решением суда отдавать часть зарплаты. При этом он не знал, куда уходят деньги: на детей или в "общак" иеговистов. Теперь у Виктора пытаются выкупить его долю жилплощади - иеговистам нужно место для отправления своих религиозных потребностей.

Как рассказала "АиФ-Белгород" руководитель пресс-службы УФСБ по Белгородской области Елена СУХИНИНА, следует напомнить, что в Москве в 2004 году организация "Свидетелей Иеговы" была ликвидирована решением городского суда, поскольку она представляла угрозу физическому и нравственному здоровью жителей. В нашем регионе в органы прокуратуры время от времени обращаются граждане, пострадавшие от деятельности подобных организаций. А потому, если вам дороги ваши близкие, Родина и жизнь, держитесь подальше от разнообразных "проповедников".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах