Примерное время чтения: 2 минуты
25

Авиабомба у железной дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

11 июля в Грайворонском районе в 10 метрах от запасных железнодорожных путей станции Хотмышск местными жителями была найдена немецкая 250-килограммовая фугасная авиабомба SD-250.

Для извлечения и ликвидации на место выехали сотрудники отделения взрывотехнических работ поисково-спасательной службы Главного управления МЧС России по Белгородской области. Для поднятия привлекался подъемный кран, с помощью которого бомба была погружена в специальный автомобиль и вывезена в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

Только за последнюю неделю на территории нашей области было ликвидировано 30 взрывоопасных предметов, оставшихся в нашей земле со времен Великой Отечественной войны. В основном это мины, авиабомбы, артиллерийские снаряды. Всего же с начала 2008 года сотрудниками взрывотехнической группы пожарно-спасательного отряда "Витязь" было уничтожено1349 снарядов и 10 авиабомб.

Еще раз хочется напомнить жителям Белгородской области о том, что прикасаться к боеприпасам не следует вообще, ведь не известно, какому воздействию подвергся снаряд раньше, и только специалист может определить степень его опасности. Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует всем жителям быть очень осторожными. Обнаружив подозрительный предмет, напоминающий внешним видом боеприпас, нужно запомнить место находки и сообщить об этом в Единую службу спасения 01 (мобильная связь 112) или в милицию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах