19

В аренду - после суда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

После публикации в номере 43 (697), от 22 октября, материала "Афганцам не дают развернуться" редакция "АиФ-Белгород" получила официальный ответ от администрации Валуйского района.

В нем в частности говорится, что для того, чтобы предоставить организации "Афганское эхо" в аренду на 49 лет пруд и ГТС у хутора Бабки, необходимо, чтобы у арендодателя, то есть районной администрации, были правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы.

"Администрация муниципального района заказала межевое дело на земельные участки под зеркалом пруда и ГТС", - пишет зам. главы администрации муниципального района город Валуйки и Валуйский район по вопросам экономического развития, земельных отношений и муниципальной собственности Л.Н. Околота. 22 июля 2008 года документы были сданы в Управление Федеральной регистрационной службы для регистрации права собственности, однако их не устроил один из документов - выписка из государственного водного реестра от Федерального агентства водных ресурсов. Сейчас нужный документ получен, однако появилась другая загвоздка: в Валуйском районном суде решается вопрос о том, то ли пруд и ГТС расположены на одном участке площадью 5067 кв. м, то ли на двух отдельных площадью 2005 и 3062 кв. м. каждый. Никак в суде в этом разобраться не могут. Как только разберутся, так вопрос и решится. По крайней мере, Валуйская администрация обещает, что "только после получения свидетельства на право собственности на земельные участки возможно предоставление их в аренду на срок 20 лет согласно ст. 14 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 года N 74-ФЗ". Только вот непонятно, "афганцам" ли отдадут пруд в аренду после всей волокиты или кому-то еще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах