Примерное время чтения: 2 минуты
16

Как область проведет Год молодежи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Отгремели фанфары отчетов о "последствиях" Года семьи, новый 2009-й было решено отдать молодым. Указ об объявлении 2009 Годом молодежи 16 сентября прошлого года подписал Президент РФ.

На Белгородчине каждый третий человек относится к виновникам торжества. Что предпримут местные чиновники по молодежным делам для того чтобы сделать былью цели, озвученные в этом документе?

В областном центре планируется проведение более тысячи мероприятий, посвященных Году молодежи. В частности, у молодых горожан появится возможность активнее включиться в экологическое движение. Экологические отряды 22 учебных заведений города в этом году получат экологические стипендии и обмундирование и продолжат обеспечивать экологический порядок там, где это необходимо. Ко Дню молодежи, 27 июня, администрация города готовит праздничное шоу. Обещают, что оно будет грандиозным.

Планируется не только появление новых направлений работы с молодежью, но и продолжение тех, которые, по мнению областных чиновников, популярны у молодежи, таких как организация летних лагерей и клубов военно-патриотической направленности для "трудных" подростков.

Среди новшеств - работа с неформальными организациями и движениями. Совместно с Белгородской и Старооскольской епархией готовится молодежный православный форум "Люблю тебя, жизнь!". Для работы с молодыми инвалидами будет создан специальный проект - "Шаг навстречу". Новая программа "Возвращение в жизнь" предназначена для социализации молодых людей, побывавших в тюрьмах и колониях. В рамках этой программы планируется организация дистанционного обучения в колониях и обеспечение молодых людей после освобождения рабочими местами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах