Примерное время чтения: 2 минуты
19

Где эта улица, где этот дом? (21.07.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

С 23 июля по 12 августа этого года по городам и сёлам области в рамках подготовки к Всероссийской переписи - 2010 пройдут 597 регистраторов - представителей Белгородстата, которые составят максимально точные списки домов и помещений. Эти люди создадут базу, которую впоследствии будут использовать переписчики.

Работать будут по карте-схеме своего участка, отмечая на ней каждый дом и строение. Также регистраторы будут уточнять количество проживающих, сколько подъездов, квартир, кому принадлежит дом или помещение, какой управляющей компании, какой организации или предприятию. Они проверят адресное хозяйство, наличие названий улиц, номерных знаков и т.д.

- Каждый регистратор будет иметь удостоверение, это заламинированный, на шнурке, документ белого цвета, на котором проставлен номер, от руки написаны фамилия, имя, отчество, территория, на которой данный регистратор работает, период действия, - уточняет руководитель группы внештатной службы на Всероссийской переписи населения-2010 Светлана Комарова. - На обратной стороне должна быть личная подпись регистратора, соответствующая его подписи в паспорте. Без паспорта удостоверение недействительно. Всю информацию регистраторы должны собирать, не заходя в дома и квартиры: беседы с населением будут вестись во дворах и на улице.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах