10

Дети и алкаши...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

- Ежедневно, особенно летом, мы, жители домов на улице Гостенской, и наши дети вынуждены наблюдать в своём и соседних дворах людей, распивающих пиво и напитки покрепче, - говорит читательница "АиФ-Белгород" Елена Павловна, мать двоих малолетних детей. - Рядом с нашим домом находится детский сад и несколько магазинов, в которых кроме всего прочего продаётся спиртное. Скамейки, снаряды на детской площадке - выпивохи оккупируют всё, на чём можно расположиться. Как оградить наших детей от необходимости смотреть на чужое нетрезвое веселье?

Ситуация, о которой рассказала читательница, - далеко не единичный случай. Несмотря на существование законов, запрещающих распитие слабых и крепких алкогольных напитков в общественных местах, люди с пивными бутылками с улиц и парков Белгорода не исчезли. А в Центральном городском парке культуры и отдыха посетителей в находящихся там питейных заведениях скоро будет больше, чем мам, гуляющих с детьми. Кому захочется выгуливать чадо в местах массового скопления нетрезвых взрослых?

К чести стражей правопорядка, следящих за исполнением закона о распитии спиртных напитков в общественных местах, нужно заметить, что они в этих самых местах присутствуют в значительном количестве. И уже немало белгородцев ощутили на своём кошельке действие запретов. Возможно, чтобы этого избежать, из парков и скверов, где всегда подстерегает опасность быть оштрафованными, любители спиртного переместились во дворы многоквартирных домов, где милиционеры не такие уж частые гости.

Как поступать, если в ваш двор захаживают любители выпить на свежем воздухе? И если к вежливым просьбам покинуть территорию они остаются глухи? Жители дома имеют полное право позвонить "02" и вызвать к себе во двор сотрудников патрульно-постовой службы, которые обязательно должны будут выехать на место и избавить вас от подобных "отдыхающих".

Департамент образования, спорта и молодёжной политики города Белгорода по роду своей деятельности также обязан делать всё возможное, чтобы оградить юных белгородцев от подобных негативных явлений. На словах чиновники борются с засильем спиртного довольно активно. А одновременно с этим в городе за последнее время количество мест, где можно приобрести то же пиво, значительно увеличилось. Вопрос о том, как эти факты соотносятся между собой, остаётся открытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах