aif.ru counter
34

Вице-мэр Губкина задержан за взятку в 38 млн. рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Следственной частью След..ственного управления УВД по Белгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере". 38 миллионов рублей - такова была цена решения "сложного земельного вопроса" в городе Губкин Белгородской области.

В получении этой суммы подозревается первый заместитель главы администрации Губкинского городского округа по экономическому развитию и ресурсному обеспечению и два его сообщника. В отношении всех троих подозреваемых выбрана мера пресечения - арест.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, эту немаленькую сумму чиновники намеревались получить от коммерческой организации за оформление участков земли под строительство автосалона со станцией техобслуживания, гостиничного и развлекательного комплексов. Надо отметить, что рыночная стоимость участков не превышала 8 млн. рублей. После подписания договора аренды, сообщники вице-мэра связались с коммерсантами и назначили место и время встречи для вручения вознаграждения. В машине предпринимателя один из фигурантов получил 38 млн. рублей и в этот момент был задержан с поличным оперативниками ОРЧ УБЭП УВД по Белгородской области. Два других участника коррупционной цепочки были задержаны в Белгороде и Губкине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах