aif.ru counter
34

В детский садик - за взятку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

В Старом Осколе задержана заведующая детским садом микрорайона "Солнечный", которая брала взятки за то, чтобы устроить детей в детский сад.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, заведующая была задержана сотрудниками УБЭП с поличным при получении очередного денежного вознаграждения в сумме 25 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту получения взятки, следственным управлением при УВД по Старому Осколу уже выявлено четверо потерпевших: у родителей не оставалось выбора, ведь этот садик - единственный в микрорайоне. Размеры взяток, поступавших к предприимчивой заведующей, варьировались от 10 до 25 тысяч рублей. Видимо, в определении размера мзды не последнюю роль играл внешний вид приходивших к ней на приём родителей. Женщина уже отстранена от занимаемой должности.

В тему

Сейчас в нашей области 493 дошкольных образовательных учреждения, 5 частных, 8 ведомственных и 140 дошкольных групп в структуре образовательных учреждений. Однако с ростом рождаемости этого количества недостаточно: сейчас только в Белгороде детскими садами не обеспечены 1760 детей в возрасте от 2 до 5 лет. В сентябре этого года в области откроют семь новых детских садов на 514 мест, четыре из них - в Белгороде. Помимо этого, власти собираются развивать альтернативные формы дошкольного образования. Так, к 2012 году планируется, что в регионе появятся 29 автономных ДОУ с правом оказания платных услуг, 15 частных детсадов, 38 семейных групп, 26 детских групп на сельских подворьях. Власти также разрабатывают пилотный проект, согласно которому родителям, проживающим в Белгороде и Белгородском районе, чьи дети в возрасте 1,5-5 лет не посещают детсады, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 4 тысяч рублей в месяц. Проект должен заработать уже в 2011 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах