Примерное время чтения: 2 минуты
41

Побольше тротуарной плитки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы дома N 3 по Театральному проезду. В самом сердце города белгородцы оказались жертвами ландшафтных преобразований.

Первым делом рабочие вырубили около 30 взрослых деревьев, вопреки программе озеленения, практически уничтожив экологию двора, а новая посадка в проекте не значится. Узкую сквозную дорогу перед подъездами расширили - здесь, прямо под окнами будет большая парковка. От неё причудливой геометрией несколько пешеходных дорожек ведут... к мусорным контейнерам. Детской площадки теперь тоже нет. То, что от неё осталось, по размеру немногим больше местечка для сушки белья. Все дорожки аккуратно выложены тротуарной плиткой. Спортивная площадка, где мальчишки часами гоняли в футбол, из-за такого плиточного обрамления по масштабам теперь пригодна разве что для проведения дворовых шахматных турниров. В общем, полезная территория двора сократилась, по подсчётам жильцов, в 2,5 раза.

- Кому нужно такое благоустройство? - возмущены потерпевшие. - Ничего не продумали и не посчитали нужным согласовать с теми, кому здесь жить!

13 октября жильцы сообщили "АиФ-Белгород" новую информацию: во двор наведался первый заместитель мэра Белгорода Василий Болтенков и задал вопрос: согласны ли проживающие на завершение работ или настаивают на перепроектировке? Ответ большинства был однозначным - переделать с учётом всех замечаний. Вот только ждать теперь придётся до весны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах