aif.ru counter
06.08.2008 00:00
19

Ветеран Клавдия Ворсина: "Про нас забыли"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

В редакцию "АиФ-Белгород" с просьбой помочь обратилась наша читательница Клавдия ВОРСИНА, жительница дома N 20 по ул. Победы, неподалеку от Соборной площади.

"Наш двор находится как раз рядом с Театральным проездом, вот уже долгое время он не благоустраивался, говорит Клавдия Павловна. - Дороги постоянно перекапывались, в итоге образовались ямы, освещения во дворе практически нет, кроме небольшого фонаря, расположенного на здании Белгородской таможни. Стены гаражей разрисованы различными надписями, в том числе и нецензурными. И все это в центре города!".

На сегодняшний день первые этажи домов на углу Свято-Троицкого бульвара и Театрального проезда выкуплены под нежилые помещения, и их владельцы не очень обеспокоены внешним видом двора, а некоторые еще больше ухудшают его состояние. На данный момент там прокопана какая-то траншея от трансформатора к дому, и люди просто не могут пройти. А ведь после окончания работ все просто засыплется, и в итоге станет еще больше разрушенных дорог. В общем, этот двор никак не вписывается в благоустроенный центр города.

Жильцы не раз обращались в городскую администрацию с просьбой отремонтировать дороги во дворе, провести освещение и поставить фонарные столбы, но никаких действий так и не было предпринято. Еще с прошлого года Клавдия Павловна - общественник со стажем - упорно пытается изменить ситуацию в своем дворе. Но в ответ приходят лишь обещания.

17 июня Клавдия Павловна отправила письмо на имя начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ области, в котором она просит принять во внимание сложившееся состояние двора и оказать помощь в его благоустройстве. Спустя месяц пришел ответ, в котором говорится: "К сожалению, в программу комплексного благоустройства дворовых территорий на 2008-2009 годы ваш дом не включен, однако ямочный ремонт проездов и тротуаров осуществляется регулярно. Дворовое освещение выполнено в соответствии с проектом, находится в исправном состоянии".

Ну а на деле получается иная картина. Ни ремонта, ни освещения во дворе не видно. И не известно, когда власти наконец-то решат эту проблему.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество