Примерное время чтения: 2 минуты
56

"Крестник" гаишников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

27 октября из Белгородского областного перинатального центра благополучно выписали маму с малышом, который чуть было не родился на посту ГАИ. Поздравить молодых родителей и своего "крестника" пришёл весь наряд сотрудников ГИБДД, дежуривших в тот день.

21 сентября 22-летний Дмитрий Золотов, житель посёлка Бессоновка Белгородского района, повёз в областной перинатальный центр свою жену Марию. В машине у молодой женщины начались сильные схватки. Испугавшись, что не довезёт жену до роддома по городским пробкам, Дмитрий остановился в Майском на посту ГИБДД и попросил помощи у милиционеров.

Когда инспекторы ДПС Евгений Юнченко, Вадим Фанин и Сергей Аушев увидели растерянного водителя и не совсем обычную пассажирку синей "шестёрки", они сразу поняли ситуацию. По экстренной связи милиционеры вызвали на пост "Скорую помощь", а пока бригада медиков ехала через весь город, инспекторы остановили ещё одну карету "Скорой", которая проезжала мимо по трассе. Будущая мама - 19 летняя Мария - пробыла на посту ГИБДД всего 15-20 минут, но заботу и внимание, которой её окружили, казалось бы, совсем чужие ей люди, запомнит на всю жизнь. "Скорая" доставила женщину в областной роддом, а около 22:00 на свет у Золотовых появился сын Максим.

В день выписки та самая смена сотрудников первого батальона ДПС УГИБДД УВД по Белгородской области в полном составе пришла поздравить молодых родителей. Милиционеры принесли с собой подарки: цветы маме, игрушечный патрульный автомобиль и детское автомобильное сиденье - для новорождённого.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах