26

Почему не работают вытрезвители?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Милиция больше не подбирает пьяных, потому что вытрезвитель закрыли, а на улице - мороз. И никто не решает проблему - ждут первых замёрзших насмерть? Василий Ряднов, Белгород

К счастью, в прошедшие новогодние праздники фактов алкогольной смерти от переохлаждения в нашей области зафиксировано не было - но и морозы стояли не сильные. А вот февраль обещают снежный и холодный, и проблема отсутствия вытрезвителей вновь может стать очень остро. Милиционеры не очень-то охотно везут пьяных в отделы милиции, чтобы держать ночь в "обезьяннике". Да, ранее вытрезвители относились к МВД, но теперь, в связи с реформированием всей структуры, деятельность данных подразделений приостановлена.

Тем не менее, УВД по Белгородской области совместно с областным департаментом здравоохранения проработало вопрос о разграничении функций при оказании помощи данной категории граждан. Сообщить о факте нахождения такого гражданина на улице нужно по телефону "03". Бригада "Скорой помощи" окажет нуждающемуся неотложную медицинскую помощь, примет решение о госпитализации лица либо, при необходимости, передаст информацию о нём в органы внутренних дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах