aif.ru counter
01.09.2010 00:00
19

Не Анискин, но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Как уже известно нашим читателям из различного рода информации об обсуждении текста законопроекта "О полиции", одним из приоритетов её деятельности станет профилактика преступлений. В связи с этим участковый как основная фигура этого процесса выдвигается на первый план. Что, в свою очередь, априори определяет не только правоохранительные функции участкового милиционера, но и его социальную роль.

В самом деле, парковка автомобиля на общественном газоне, подозрительный винный запах из-под двери соседской квартиры (не иначе, самогон гонят!), брань подростков под окном аккурат среди ночи - все эти и великое множество других вопросов неизменно волнуют тамбовчан. Равно как и вопрос о том, как работает их участковый. И если в одних микрорайонах города жители знают своего участкового в лицо и решают все возникающие проблемы правового порядка совместно, то в других уголках Тамбова и понятия не имеют, кто работает на их участке.

О том, как улучшить взаимодействие между населением и участковой службой города, и шла речь на встрече представителей администрации города Тамбова и службы участковых уполномоченных. На обсуждение были приглашены участковые милиционеры, которые работают на территории "Западный". С тем, чтобы в дальнейшем опыт развития сотрудничества власти, общественности и милиции транслировать и на другие территории.

Следует признать: нерешённых проблем по-прежнему остаётся много, и потребность в более тесном общении горожан с участковыми не уменьшается.


Кстати

В Тамбове работают 98 участковых милиционеров. В текущем году они раскрыли около 700 преступлений различной степени тяжести. Статистика говорит: каждое 30-е преступление раскрывается именно ими.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество