Как уже известно нашим читателям из различного рода информации об обсуждении текста законопроекта "О полиции", одним из приоритетов её деятельности станет профилактика преступлений. В связи с этим участковый как основная фигура этого процесса выдвигается на первый план. Что, в свою очередь, априори определяет не только правоохранительные функции участкового милиционера, но и его социальную роль.
В самом деле, парковка автомобиля на общественном газоне, подозрительный винный запах из-под двери соседской квартиры (не иначе, самогон гонят!), брань подростков под окном аккурат среди ночи - все эти и великое множество других вопросов неизменно волнуют тамбовчан. Равно как и вопрос о том, как работает их участковый. И если в одних микрорайонах города жители знают своего участкового в лицо и решают все возникающие проблемы правового порядка совместно, то в других уголках Тамбова и понятия не имеют, кто работает на их участке.
О том, как улучшить взаимодействие между населением и участковой службой города, и шла речь на встрече представителей администрации города Тамбова и службы участковых уполномоченных. На обсуждение были приглашены участковые милиционеры, которые работают на территории "Западный". С тем, чтобы в дальнейшем опыт развития сотрудничества власти, общественности и милиции транслировать и на другие территории.
Следует признать: нерешённых проблем по-прежнему остаётся много, и потребность в более тесном общении горожан с участковыми не уменьшается.
Кстати
В Тамбове работают 98 участковых милиционеров. В текущем году они раскрыли около 700 преступлений различной степени тяжести. Статистика говорит: каждое 30-е преступление раскрывается именно ими.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть