aif.ru counter
18

Благоустройство за счёт соседей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы дома N 53а по проспекту Славы города Белгорода. Прямо перед их домом неожиданно появилась помойка. Баки поставили по коллективной просьбе жильцов соседнего дома, которым, по их мнению, приходится, вынося мусор, проходить слишком долгий путь.

Однако вписывать контейнеры в ландшафт собственной дворовой территории они отказались и решили проблему за счёт соседей. Теперь на площадь квартала приходится пять помоек - не многовато ли? А каково здесь будет летом?

- Мы соблюли санитарную норму, поставив баки именно в этом месте, - говорит заместитель директора подрядной организации, обслуживающей данный микрорайон Виктор ЛУХАНИН. - От дома до контейнеров - 20 метров. В другом дворе этого бы сделать не получилось.

Неподалёку есть пустырь, куда можно было бы поставить контейнеры, не создавая неудобств жильцам, но он объявлен зоной застройки и ждёт своих инвесторов. Дом N 53, расположенный напротив, практически пустой - его выкупает одна из коммерческих организаций, а вот в доме N 53а - 12 жилых квартир. Но мнение этих людей не имеет веса для Управляющей компании по жилью N 7.

- Сколько ни поднимали эту тему, в ответ только и слышим, что "по нормам всё в порядке", - жалуются жильцы. - А то, что, выйдя на улицу, мало того, что оказываешься на проезжей части, теперь ещё и помойка под носом - никого не волнует. Не двор, а сплошная катастрофа. И хоть бы кто спросил, так ведь нет - поставили перед фактом.

На ремонт самого дома N 53а никто даже не думает выделять средств. Во дворе, несмотря на многочисленные просьбы жильцов, до сих пор нет и намёка на приличную асфальтированную дорогу. Автомобили ездят по площадке, как вздумается, а в сырую погоду двор превращается в непролазную топь. Хотим отметить, что это - самый центр Белгорода, как тут говорить о благоустройстве?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество