aif.ru counter
29.10.2012 11:29
Елена КУТАШЁВА
28

Забытый двор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Белгород 24/10/2012

Белгород, 29 октября – АиФ-Черноземье

Жители дома № 19 по улице Щорса в Белгороде который год не могут достучаться до властей с просьбой о капитальном ремонте дома, реставрации двора и ремонте дороги.

Дорожное покрытие, располагающееся возле дома, находится в плачевном состоянии, с каждым днём образуются новые впадины и ямы. Площадка за домом, которая когда-то была засеяна цветами и убрана, превратилась в свалку. Жители «заколдованного» двора уже третий год не могут добиться ответа, когда же разрешатся их проблемы.

– Мы обращались во все инстанции города Белгорода, написали коллективное письмо на имя Президента РФ, но ясного ответа так и не последовало, решение откладывалось, а «завтраками» мы уже насытились за это время! - возмущены жители дома.

Они обращались с коллективной просьбой рассмотреть вопросы о капитальном ремонте дома и двора и выполнении ямочного ремонта дворового проезда в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, в Правительство Белгородской области на имя губернатора, в Комитет по управлению Западным округом администрации Белгорода, в департамент городского хозяйства, писали обращение к депутату Белгородской областной Думы Ирине Севастьяновой, но вопрос так и не разрешился. Жители получали либо короткие отписки, либо длинные выписки и цитаты, написанные общими фразами. Департамент городского хозяйства в своём письме сообщил, что по ходу проведённой внеплановой проверки кровля, фасад и цоколь жилого дома, санитарное состояние подъездов признаны удовлетворительными, а скопления бытового мусора не обнаружено.

За это время добавилась ещё одна проблема: дорога во дворе превратилась в настоящую проезжую часть.

– В утреннее и вечернее время на улицу выйти невозможно, когда-то это был спальный район, теперь же здесь идёт яростная война между водителями - автомобилистами и прохожими, – говорят жильцы.

Причиной таких неудобств явился находящийся рядом детский сад. Самое шумное время приходится на утренние и вечерние часы, когда на дороге возникает огромное скопление машин.

– Раньше было два выхода из детского садика, но один выход закрыли, и теперь машинам приходится ездить через двор, чтобы сократить расстояние и время. Бывали случаи, что водители вплотную подъезжали к пешеходам, тротуара нет, а свернуть некуда, из-за чего часто происходили и происходят конфликты, – рассказывают жители дома № 19 по ул. Щорса.

Второй выход детского сада открывать не хотят, сотрудники охраны ссылаются на возможность попытки террористического акта.

Белгород хорошеет с каждым днём, центральные улицы поддерживаются в чистоте и порядке. Хотелось бы надеяться, что о забытом дворе тоже вспомнят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество