Примерное время чтения: 2 минуты
32

Пляжи города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Готовность городских пляжей к приближающемуся купальному сезону обсуждалась и чиновниками, и спасателями. В настоящее время в Белгороде водолазы обследовали и очистили 12 тысяч квадратных метров дна акватории трёх пляжей: "Центрального", "Левобережного" и "Пескарьера". Эти зоны отдыха, в соответствии с актами технического освидетельствования, допущены к эксплуатации.

На пляжах уже установлено всё необходимое оборудование: урны для мусора, контейнерные площадки, подключены питьевые фонтанчики. Продолжается ремонт и покраска пляжного инвентаря и медпунктов. Защиту жизни и здоровья горожан, охрану материальных ценностей на территории центрального пляжа будут обеспечивать всё лето сотрудники муниципальной стражи. С начала купального сезона и до его завершения предусмотрена ежедневная двухсменная санитарная уборка территорий.

Ко второму этапу ежегодного технического освидетельствования пляжей приступили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Белгородской области. Ежегодно до начала купального сезона в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах сотрудники ГИМС осуществляют контроль за соблюдением правил эксплуатации пляжей.

Техническое освидетельствование пляжей проводится в два этапа. Первый этап был проведен в апреле 2011 года. Предварительную проверку прошли 100% состоящих на учёте мест массового отдыха людей на воде. Были приняты заявки на проведение водолазного обследования, выданы предписания на выполнение мероприятий по оборудованию и установлены сроки их выполнения. В настоящее время инспекторы ГИМС проверяют исполнение выданных предписаний. Особое внимание уделяется наличию постов спасателей, подготовленных к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, техническому состоянию мостков, вышек, наличию буйков, солнцезащитных зонтов, кабинок для переодевания, скамеек. Кроме того, проверяется соответствие береговой территории пляжа санитарным и противопожарным нормам и правилам.

По словам Станислава Скорохода, начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Белгородской области, на сегодняшний день в ГИМС области на учёте состоит 44 пляжа. В прошлом году 100% пляжей, состоящих на учёте, прошли техническое освидетельствование. В 2011 году планируется допустить к эксплуатации 45 пляжей. Проверку готовности планируют завершить до 25 мая.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах