aif.ru counter
30.11.2011 00:00
13

Не допустить чуму!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Почти месяц на границе с Курской областью действует ветеринарно-санитарный пост. Он организован после вспышки африканской чумы свиней у наших соседей. Вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора и Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории на круглосуточное дежурство вышли белгородские казаки.

Чтобы не допустить проникновения опасного вируса на территорию области, весь въезжающий транспорт проходит дезинфекцию, тщательно проверяются грузы.

- Мы понимаем, что опасность, которую несёт с собой африканская чума свиней, грозит всей нашей области, - сказал атаман Белгородского казачьего отдела Евгений КОСТЮКОВ. - Она может нанести огромный урон экономике Белгородчины, поэтому мы не можем оставаться в стороне и решили помочь.

Трасса Москва - Крым - одна из самых напряжённых. В день здесь проходят тысячи машин, провозятся сотни тонн грузов. Конечно, задержки на посту не очень удобны, но вид казаков в полном обмундировании вызывает у водителей уважение, и они подчиняются просьбам показать для досмотра груз, проверить багажник. Все санитарные документы и сертификаты на ввозимую в область продукцию должны быть в наличии. Из региона, откуда поступает груз, должны быть документальные подтверждения, что угрозы заражения там нет. Круглосуточные дежурства будут вестись до тех пор, пока угроза проникновения опасного вируса в наш регион не прекратится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество