Примерное время чтения: 2 минуты
103

Отравление на производстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

10 января в 14.45 в дежурную часть райотдела полиции "Яковлевский" поступило сообщение о массовом отравлении сотрудников мясоперерабатывающего предприятия одного из крупнейших агрохолдингов региона. В больницу было доставлено 24 человека, пятеро в тяжёлом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", ведётся следствие.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, после поступления информации в отдел полиции, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, экипированная для работы в условиях химической опасности. Место происшествия было оцеплено. По одной из версий, причиной ЧП стал сбой автоматического оборудования при проведении дезинфицирующей обработки цеха переработки мяса в ночь с 9 на 10 января. В результате произошло химическое отравление парами дезинфицирующего средства сотрудников предприятия, прибывших на работу утром 10 января.

Большинство пострадавших после проведения необходимых обследований были отпущены домой в тот же день, 10 января. Троих выписали через двое суток, 13 января.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах