254

Антитабачный закон в Белгородской области приняли без изменений

Павел Прокопов / АиФ

Белгород, 15 ноября – АиФ-Черноземье. Депутаты белгородской областной  Думы приняли антитабачный закон без изменений.

Представители департаментов здравоохранения и образования, администраций Белгорода и Старого Оскола и правового управления областного правительства обсуждали региональный антитабачный закон и даже высказывали предположение, что можно его «смягчить».

Например, оговорить в законе наличие курительных комнат в зданиях, где курение запрещено.  Но Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» такой возможности регионам не даёт.

Теперь в Белгороде, как и во всей России, курильщиков начнут штрафовать. Вне закона оказывается  курение в подъездах, лифтах, в госучреждениях, театрах, на пляжах, нельзя будет закуривать на детских площадках. Штрафы существенные: от пятисот до полутора тысяч рублей.

Курить в офисах можно будет только в специально оборудованных местах. За несоблюдение этого требования штраф для должностных лиц составит от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 80 тысяч.

Антитабачный закон действует с начала лета. Но административная ответственность за такие правонарушения отсутствовала, теперь же пробел восполнен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах