69

Заместитель председателя ЦИК впервые приехал в Белгород

Екатерина Кравчук / АиФ

Белгород, 20 ноября – АиФ-Черноземье. Заместитель председателя ЦИК России Станислав Вавилов приехал в Белгородскую область с рабочим визитом на два дня.  В первый день он встретился с членами региональной Избирательной комиссии, членами политических партий, общественных объединений и ответил на их вопросы.

Оказалось, что Станислав Вавилов впервые  в  Белгородской области. В своем выступлении Вавилов дал высокую оценку работе Белгородской избирательской комиссии на выборах 8 сентября.

Вавилов увидел много положительных примеров, которые нужно изучить и распространить в других избиркомах. Особо подчеркнул, что в области хорошо налажена работа с жалобами и обращениями. Напомним, что на последних выборах в Избирательную комиссию Белгородской области поступило всего три обращения.

– Не надо бояться жалоб, я всегда об этом говорю. Это цивилизованный подход. Все жалобы нужно качественно аргументировать, – отмечает Вавилов.

Главным в работе избирательной комиссии, по мнению заместителя председателя ЦИК, является формирование участковых комиссий. Как считает Вавилов, с членами участковых комиссий должны проводиться обучающие семинары, и эта работа должна быть регулярной. Вавилов надеется, что на это предложение Белгородская область откликнется.

Что касается высокой явки, то зампред ЦИКа, назвал ее не самоцелью. Интерес к выборам у граждан должна поддерживать не только избирательная комиссия. Но и сами партии должны достучаться до своего избирателя и сделать все возможное, чтобы он пришел и проголосовал. Вавилов отметил, что в России явка выше, чем в Европе и в США.

На встрече зампредседателю ЦИК задавали вопросы, касающиеся расширения числа участников избирательного процесса, привлечения в него общественных организаций, переноса даты всеобщего дня голосования,  возврата графы «против всех», возможных штрафов для тех, кто не приходит на выборы.

Отметим, что следующие выборы в Белгородской области пройдут 14 сентября 2014 года – будет избираться глава Губкинского городского округа, а в 2015 году белгородцы будут выбирать депутатов Белгородской областной Думы VI созыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах