aif.ru counter
288

В Белгороде презентовали новое спортивное состязание «Русская стенка»

Екатерина Кравчук / АиФ

Белгород, 23 декабря – АиФ-Черноземье. Новый вид спорта, получивший название «Русская стенка», презентовали в Белгороде , 20 декабря. Шесть команд из Белгорода и Орла боролись за право называться сильнейшими.

Организаторами турнира выступили спортсмены из спортивно-патриотического клуба «Белогор». Презентация прошла в спортивном зале БГТУ им. Шухова. Одна из главных задач турнира – привлечь молодежь в спортивные залы. По замыслу организаторов, «Русская стенка» превращает обычную уличную драку в соревнование.

Состязание напоминает русскую народную забаву – бои стенка на стенку, когда в кулачном бою сходятся две линии участников мужского пола возраста от 18 до 60 лет. Традиционно на Руси  массовые бои устраивали на Масленицу.

В  этом соревновании есть свои правила – команды, в каждой из которых по семь человек, сходятся по свистку в зоне 14 на 7 метров. Начинается драка, в которой борцам нельзя бить по затылку, выходить за черную линию, бить соперника ногами, наносить удары ниже пояса и ставить подножки.

– Мне очень приятно, что наша совместная идея получила такой общественный резонанс. Девиз нашего клуба – жить так, что предки гордились, а потомки пример брали.  Наша общественная организация очень богата идеями, мы всегда активно поддерживаем тех людей, которые выбирают спорт и здоровый образ жизни, – рассказывает председатель спортивно-патриотического клуба «Белогор» Алексей Ярмак. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах