165

Белгородские следователи подвели итоги 2013 года

Екатерина Кравчук / АиФ

Белгород, 15 января – АиФ-Черноземье. Руководитель следственного управления Александр Сергеев рассказал журналистам на пресс-конференции об итогах работы управления СК России по Белгородской области в 2013 году.

Как отметил Александр Сергеев, криминальная обстановка за последние несколько лет в регионе в целом улучшилась. За семь лет удалось раскрыть 153 преступления прошлых лет, многие из которых были совершены в 90-х.

В 2013 году по направленным следователями уголовным делам в суд вынесено 3 пожизненных приговора. Все приговоры уже вступили в законную силу. В этом году в Белгородской области по амнистии в честь  20-летия конституции прекратили семь уголовных дел.

В настоящее время прекращено расследование дела по факту гибели двух подростков в песчаном карьере  в районе  поселке Томаровка. Обвинение предъявлено первому заместителю генерального директора организации, которая разрабатывала карьер. 

Руководитель следственного управления также рассказал, что следственное управление существует с 2007 года.  Всего в штате следственного управления на сегодняшний день трудится 135 человек, из них 45 следователей, среди которых пять женщин. Новейшая криминалистическая техника позволяет следователям повысить раскрываемость преступлений. Так, например, в управлении имеется специализированная (цианокрилатая) камера, которая позволяет установить потожировые следы рук на любых поверхностях и материалах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах