126

Беглого белгородского адвоката заочно приговорили к шести годам колонии

Белгород, 10 января – АиФ-Черноземье. В 2009 году белгородский адвокат оказывал юридическую помощь работникам одной из торговых компаний в связи с расследованием в отношении них уголовного дела. На складах компании незаконно хранились кондитерские изделия, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей. За оказанные услуги адвокат получил обусловленное вознаграждение.

Адвокат сфальсифицировал также соглашение на оказание юридической помощи торговой компании с вознаграждением в сумме 35 млн рублей. В сентябре 2011 года он убедил председателя Белгородской областной коллегии адвокатов обратиться в Арбитражный суд с иском к компании о взыскании якобы имеющейся задолженности. Адвокат принимал участие в процессе в качестве третьего лица, поддерживал исковые требования и представлял суду доказательства, в том числе и сфальсифицированное соглашение. В мае 2012 года по данному факту следственными органами СК РФ по Белгородской области проводилась проверка. Проведенным технико-криминалистическим исследованием было установлено, что соглашение поддельное. В удовлетворении исковых требований к торговой компании было отказано.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения заочно приговора адвокату. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество», а также ряда других статей уголовного кодекса.

В ходе судебного заседания, перед произнесением последнего слова подсудимый скрылся от суда и до настоящего времени его местонахождение не установлено. В его отсутствие суд заочно приговорил адвоката к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Белгородской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах