aif.ru counter
658

Жириновский предложил отбирать детей у курских баптистов

Курск, 27 января – АиФ-Черноземье. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что в ситуации с Корью в Курской области властям пора принимать радикальные меры.

– Железногорск – город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки – делать насильно или отбирать детей, – передаёт слова политика РИА Новости

– А то у хорошей матери, но бедной, забирают ребенка, потому что нет апельсинов в холодильнике, а здесь повальная эпидемия – детей не забирают. Весь Железногорск будет корью покрыт и вся Курская область, – отмечает парламентарий.

Между тем, в открытом письме главе города железногорские баптисты отмечают, что их отказ от вакцинации вызван вовсе не религиозными соображениями.

– Руководство нашей общины не пропагандирует ни прививки, ни отказ от них. Это дело сугубо личное, а там где есть дети – дело каждой семьи и, прежде всего, родителей. И среди наших прихожан есть как привитые так и непривитые. Но вникать в их жизнь, и, тем более, ломать убеждения и устои – не только противоречит здравому смыслу, но и противозаконно, – отмечают авторы послания.

На 24 января в Курской области корью заболело 147 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах