aif.ru counter
22849

В Старом Осколе возрождают народные дружины

Белгород, 12 марта – АиФ-Черноземье. Народные дружины хотят возродить в Старом Осколе. Для предупреждения рецидивной преступности на территории Старооскольского городского округа заместитель начальника полиции УМВД России по Старому Осколу Юрий Гордеев предложил использовать хорошо зарекомендовавшие себя методы совместной работы народных дружин, советов общественности и опорных пунктов полиции.

Работа по содействию участковым полиции началась несколько лет назад, подчеркнул Юрий Гордеев. В качестве передового опыта в мае 2012 года на заседании общественного Совета при областном УМВД было принято решение об организации добровольных народных дружин. Руководителям предприятий и организаций было рекомендовано организовать ДНД на базе своих предприятий, чтобы оказывать содействие в охране общественного порядка.

Этим решением за двенадцатью участковыми пунктами полиции города были закреплены крупные промышленные предприятия. Сегодня возникает необходимость создания новых добровольных дружин на базе предприятий среднего звена.

По итогам работы советов общественности, на сегодняшний день проведено 46 заседаний на опорных пунктах полиции, рассмотрено 269 подучетных лиц, состоящих на профучетах. Вместе с тем на территории округа наметилась тенденция роста краж чужого имущества и сокращение числа раскрытых преступлений. Еще один из методов борьбы с преступность. По словам полицейских это расширение системы «Безопасный город», в частности, оборудование системами видеонаблюдения дворовых территорий, территорий предприятий и учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество