Примерное время чтения: 2 минуты
93

Старооскольцы стали призерами олимпиады по основам православной культуры

Фото из архива митрополичьего центра Старооскольского округа

Белгород, 6 марта  – АиФ-Черноземье. Награждение победителей VI Общероссийской олимпиады по основам православной культуры, проводимой Свято-Тихоновским православным университетом, состоялось 26 февраля в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Среди призеров оказались и  ученики Старооскольской православной гимназии.

В олимпиаде приняли участие более 300 тыс. школьников из более чем 8 тыс. школ России, Украины, Белоруссии и Литвы.

По результатам региональных туров олимпиады определились более 200 сильнейших учеников-финалистов, которые встретились в Москве для участия в суперфинале.

Накануне подведения итогов олимпиады в Храме Христа Спасителя прошли несколько дней напряженной работы: основная письменная работа в здании Свято-Тихоновского университета, участие в брейн-ринге для интеллектуалов, где среди 13 команд старооскольская команда заняла 2-е место.

Призерами олимпиады стали ученики старооскольской православной гимназии Святослав Шипилов, Александр Зиновьев, Павел и Анастасия Пивень, Анна Соловьева Григорий и Арсений Гасымовы, сообщили в пресс-службе митрополичьего центра Старооскольского городского округа. По итогам суперфинала Аня Соловьева и Святослав Шипилов заняли 3-е, а Александр Зиновьев и Григорий  Гасымов –2-е места. Святослав и Павел дошли до финала еще одной олимпиады – «Наше наследие», и заняли в ней 3-е место.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил лауреатов, поблагодарил их за энтузиазм в изучении православной культуры и благословил на новые успехи в учебе и изучение традиций великой России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах