Примерное время чтения: 2 минуты
118

Староосколец завоевал серебро на первенстве Европы по ушу – саньда

Белгород, 21 мая – АиФ-Черноземье. Первенство и чемпионат Европы по ушу–таолу и боевому ушу–саньда прошло в Бухаресте (Румыния).

В соревнованиях приняло участие около тысячи бойцы из 35 стран Европы. Большую команду выставила и Россия, Белгородскую область представлял воспитанник старооскольской ДЮСШ «Лидер», неоднократный призер и победитель первенства России, староосколец Руслан Беседин.

Руслан выступал в разделе ушусаньда, в возрастной группе 15-16 лет и в весовой категории 56 килограммов. Он прошел до финального боя, но уступил в поединке и завоевал серебряную медаль. Руслан Беседин провел прекрасный первый поединок с эстонцем, затем в тяжелой борьбе победил турка и в финале встретился с дагестанцем.

На самих соревнованиях, по его словам, было психологическое давление на россиян. Вся Европа болела за тех, с кем приходилось биться енашим ребятам, которых поддерживала лишь Украина и Белоруссия, причем даже и представители западной Украины. Наша команда забрала практически все золото и серебро первенства и чемпионата Европы и завоевала первое командное место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах