Примерное время чтения: 2 минуты
190

В Белгородской области прошел фестиваль-ярмарка «Стригуновское лукоморье»

Анастасия Банникова / АиФ
Белгород , 19 августа - АиФ-Черноземье.

Фестиваль-ярмарка «Стригуновское Лукоморье» состоялся 16 августа в селе Стригуны Борисовского района, уже во второй раз межрайонный фестиваль собрал гостей на праздник знаменитого стригуновского лука.

В этот день главным атрибутом и символом торжества стал лук. Ведь село Стригуны издавна ставится своим луком не только в России, но и за рубежом.

Нет, и не было сорта в России, который бы имел такое большое значение, как стригуновский лук. Уже более 270 лет выращивают его на нашей благодатной земле, говорил, приветствуя собравшихся, глава администрации Борисовского района Николай Давыдов. – Эта культура возродила село Стригуны, сделало его узнаваемым.

Фестиваль-ярмарка порадовал посетителей яркой и насыщенной программой. В рамках праздничного концерта гости Лукового государства могли вместе с героями комедии «Двенадцать стульев» Остапом Бендером и Кисой Воробьяновым отправится на поиски сокровищ – знаменитого стригуновского лука. Тех, кто решился пуститься на поиски спрятанных в стульях ценностей, на пути развлекали творческие самодеятельные коллективы из Борисовского, Прохоровского и Белгородского района.

Кроме того, на празднично оформленных сельских подворьях и сытных рядах можно было попробовать блюда, приготовленные из лука. Каждый желающий мог приобрести сувениры ручной работы, картины, вязаные игрушки, мед и, конечно же, золотистый стригуновский лук. Для маленьких гостей «Стригуновского Лукоморья» были установлены аттракционы, устраивались конкурсы, а на сцене сельского Дома культуры выступал детский кукольный театр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах