Примерное время чтения: 2 минуты
577

В Белгороде в День полиции открыли музей ОМОН

Белгород , 11 ноября - АиФ-Черноземье.

Музей ОМОН под открытым небом торжественно открылся  в Белгороде 10 ноября, в День полиции. Он располагается под открытым небом на ул. Богдана Хмельницкого, возле штаба белгородского ОМОН. На открытии музея присутствовал главный полицейский области Виктор Пестерев, герой России Вячеслав Воробьев и бойцы отряда.

После передислокации спецподразделения руководство регионального УМВД решило перевезти один из модулей – офицерский домик-палатку -  в Белгород.  В музее воссозданы реальные условия быта омоновцев в пунктах временной дислокации. Двухъярусные кровати, обычный стол, пирамида с оружием, телевизор, холодильник и несколько тумбочек – именно в такой спартанской обстановке проходили белгородцы службу на Северном Кавказе,  на границе Ингушетии и Чечни. С 2004-го по лето 2014-го подобные жилые модули были вторым домом для омоновцев. Возводили их самостоятельно.

В дальнейшем музей спецподраздления планируется не только пополнять новыми экспонатами, но и включить его в маршрут по патриотическому воспитанию белгородских школьников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах