Примерное время чтения: 2 минуты
230

Проект «Северский Донец» вошел в федеральную программу развития туризма

Владимир Шалимов / АиФ
Белгород , 2 декабря - АиФ-Черноземье.

Проект развития прибрежной зоны реки Северский Донец в пределах города Белгорода и Белгородского района получил федеральную поддержку.

На создание зоопарка, этнопарка, а также развитие гостиничного кластера на берегу Северского Донца обещают выдедить около 200 млн. рублей из федерального бюджета.

Всего в развитие проекта, по расчетам региональных властей, необходимо  вложить чуть более 1 млрд инвестиций, причем основной расчет – до 70% от этой суммы – идет на частных инвесторов. Развить инфраструктуру  и создать  на северском Донце кластер туристических объектов, способных обсуживать до полумиллиона человек в год, планируют за четыре года. Отметим, что некоторые объекты уже существуют, такие как сеть частных гостиниц на Белгородском водохранилище, или туристическо-рекреационный комплекс «Пикник-парк». В будущем  эти объекты будут расширяться, а также появятся новые: Белгородский зоопарк в Сосновке и этнопарк «Белая крепость», ледовый каток, гостевые домики и конноспортивный клуб.

В долгожданном новом зоопарке планируют построить гостиницу для животных, аттракционы, ветеринарный корпус, просторные вольеры и контактную площадку для посетителей. В этнопарке – крепостную стену, сторожевую башню, дома-музеи, выставочный комплекс, сцену с амфитеатром.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах