205

В Белгороде в автобусе прошла пресс-конференция водителей маршрутных такси

Иван Логинов / АиФ
Белгород , 20 января - АиФ-Черноземье.

Водители маршрутных такси, не заключившие договор с мэрией, продолжают подвергаться репрессиям со стороны властей. У них уже изымали автобусы, запрещали работать, а 17 января два водителя были избиты неизвестными. Один из них находится в больнице.

Мероприятие было анонсировано в одном из центральных отелей Белгорода, но в назначенный час неожиданно выяснилось, что в помещении решено провести ремонт, хотя накануне такой информации не было. Поэтому мероприятие для журналистов было решено провести в одном из маршрутных такси.

В начале мероприятия выступил белгородский юрист, представляющий интересы водителей маршрутных такси, Евгений Плешаков, который сообщил, что 17 января в 7.30 утра было совершено нападение на водителей маршрутных такси. Были избиты два человека. Один из них в больнице.

Во второй декаде января, несмотря на официальный запрет мэрии, автобусы опальной компании вышли на маршрут. Основанием стало решение Арбитражного суда области от 30 декабря 2014 года, в котором отмечено, что основанием для выхода автобусов на маршруты является  наличие лицензии на право пассажирских перевозок, которая у них имеется, и наличие исправного автотранспорта. На сегодняшний день на маршруте 14 «непокорных» маршрутных такси.

Но власти Белгорода продолжают настаивать, что компания не участвовала в конкурсе, который проводился осенью минувшего года, и, следовательно не имеет права на перевозить пассажиров в областном центре. Между тем, свой отказ на участие в конкурсе водители объяснили кабальными условиями договора, предложенного мэрией. Согласно этим условиям, водители маршрутных такси должны были бы отказаться от автобусов «ПАЗ» и купить к середине 2015 года за 2 млн. 400 тыс. рублей автобусы «Марко Поло», которые соответствуют требованиям мэрии. В случае невыполнения этих условий на компанию налагался бы штраф в 1 млн. рублей. После повторного штрафа компания снималась бы с маршрута.

«Нам эти условия не подошли. Я сразу понял, что нас просто выдавливают с рынка»,  – сообщил руководитель компании-перевозчика Сергей Бочарников.

Маршрутчики намерены продолжать отстаивать свои права.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах