79

Колонии Белгородчины теперь смогут посещать не только батюшки, но и имам

Белгород , 18 февраля - АиФ-Черноземье.

Начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев и председатель местной религиозной организации мусульман «Мир и созидание» Гаджирамазан Рамазанов подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – реализация прав осуждённых на свободу совести и свободу вероисповедания, гарантированных Конституцией РФ.

Теперь в колонии на территории белгоросдкой области смогут приходить и беседовать с осуджденными, а также совершать службы не только православные священники, но и  священнослужители-мусульмане.

«Количество мусульман, отбывающих наказания в пенитенциарных учреждениях области, с каждым годом увеличивается и в настоящее время составляет около 1000 человек. В связи с этим назрел вопрос об их духовном окормлении», – сказал Игорь Видашев.

Теперь в исправительных колониях №4, 5, 6, 7, где содержатся осуждённые, исповедующие ислам,  будут созданы молельные комнаты, в которых будут регулярно проходить их встречи с представителями мусульманской организации «Мир и созидание», а также станут проводиться религиозные обряды, сообщает пресс-служба ведомства.

«Совершение преступлений зачастую связано с бездуховностью человека, – считает Игорь Видашев. – Любая религия заставляет его работать над собой, переосмыслить своё мировоззрение, чтобы измениться в лучшую сторону. Разумеется, мы не должны забывать о том, что отсутствие взаимодействия с представителями традиционного ислама может привести к формированию у осуждённых радикальных настроений». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах