215

Из Белгорода теперь можно улететь в Мурманск, Симферополь и Хургаду

Белгород , 12 марта - АиФ-Черноземье.

Авиарейсы из Белгорода в Мурманск запускаются с этого лета. Прямого авиасообщения с этим северным городом не было уже много лет, и белгородцам приходилось лететь с пересадками в Москве, теряя время и переплачивая деньги. Теперь же, начиная с  5 июня 2015 года, еженедельно в ночь с пятницы на субботу самолетом можно будет долелеть до Мурманска за 3 часа.

Для перелётов, по сообщению пресс-службы Белгоросдкого аэропорта,  будет использоваться лайнер Боинг 737-500, вместимостью 110 кресел.  Первый вылет из Мурманска запланирован на  5 июня в 22-25 ч., из Белгорода - 6 июня в 3-05 ч. Стоимость билета начинается от 7 200 руб. в одну сторону, что значительно меньше, чем стоимость  авиаперелёта  с пересадкой в Москве. Как показал мониторинг цен,  перелет с пересадкой в аэропорту Домодедово обходится в 9 300 рублей,  с пересадкой в аэропорту Внуково - 11 000 рублей, а время ожидания при стыковке рейсов составит от 6 до 18 часов.

Также, начиная  с этой весны, возобновляются авиаперелеты  из Белгорода в Крым и в Египет. Уже открыта продажа билетов на рейсы «Белгород-Симферополь» - вылеты самолетом «ЯК-42»  по понедельникам, средам и пятницам  с 25 мая по 25 октября 2015 года. Правда, в этом году федеральные органы власти пока не выделили субсидии на эту программу, так что рейсы будут коммерческими, стоимость билета  в одну сторону начинается от 8 100 рублей.

После зимнего перерыва с 9 марта возобновились и рейсы из Белгорода в Хургаду на лайнере «Боинг 737».  Улететь в Египет можно будет раз в 10 дней до 16 октября 2015 года.

Также пресс-служба аэропорта сообщает, что на сегодняшний день ведутся переговоры с ведущими авиакомпаниями России по открытию рейса в Сочи на летний сезон. Обсуждаются варианты наиболее удобного для трансферных пассажиров времени стыковки рейсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах