130

Наблюдатели ОБСЕ побывали на границе Харьковской и Белгородской областей

Белгород , 17 марта - АиФ-Черноземье.

Наблюдатели ОБСЕ увидели собственными глазами, как работает новый закон, который был введен 1 марта украинскими властями  по регулированию пересечения границы. Этот закон требует от граждан РФ для въезда в Украину иметь загранпаспорт.

Офицер пограничной службы рассказал наблюдателям, что пересечение границы в Плетнивке, - а это 87 км северо-восточнее Харькова,  недалеко от российского Шебекино,  - уменьшился на 50-60% после введения нового закона. На сегодняшний день через границу проезжает около тысячи транспортных средств, перевозящих пассажиров, ежесуточно, в том числе 5-6 автобусов. Эта информация содержится в отчете мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В Белгородской области с сегодняшнего дня,  16 марта,  осталось только пять автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска, где россияне могут пересечь границу с Украиной. Это «Шебекино – Плетеневка», «Нехотеевка – Гоптовка», «Тополя – Валуйки», «Грайворон – Великая Писаревка» и «Ровеньки – Танюшовка». Ранее на территории региона действовало 18 местных пунктов пропуска, где, согласно прежнему договору между россией и Украиной, могли пересеукатиь границу жители приграничных регионов обеих стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах