59

Студенты-архитекторы побывали в Лондоне

Белгород , 17 марта - АиФ-Черноземье.

Студенты Архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г.Шухова в рамках международной образовательной программы по экоустойчивому строительству, организованной Национальным Агентством Устойчивого Развития (НАУР), побывали в Лондоне, который сегодня является центром развития технологий экологического строительства и устойчивого территориального планирования.

Выставка технологий и достижений экологического строительства «Ecobuild 2015» стала центральным ядром образовательной программы. Под крышей  комплекса «Excel London» собраны и представлены самые актуальные достижения в области экологического строительства. Посещение выставки помогло будущим архитекторам понять направление общих тенденций строительной индустрии и познакомиться с сотнями инновационных решений на рынке строительных материалов и инженерных систем.

Также студенты посетили новейший центр устойчивого развития «The Crystal», где гостям рассказали о том, какие глобальные вызовы стоят перед цивилизацией и как им можно противостоять.

Третьим пунктом программы стала прогулка по Ист-энду и изучение современной уличной культуры Лондона.Street Art — визуальный язык улиц, на данный момент очень востребованный и признанный правительством способ организации городской среды.

Четвёртый пункт образовательной программы — визит в эко-поселение Билла Данстера «Bed ZED» — первого в Британии «нулевого» поселка, построенного в 2002 году, знакомство с современной моделью жизни постиндустриального горожанина и изучение технологий энергосбережения, инновационной архитектуры, коллективного использования автомобилей и локального потребления. Семинар в общественном центре посёлка закончился дискуссией, в ходе которой каждый мог задать интересующий его вопрос.

Последним пунктом стала ознакомительная экскурсия по городу в целях изучения современной архитектуры. Великолепная архитектура Лондона — не только наследие великой истории, но и результат работы десятков самых передовых архитектурных бюро. Здесь работают Норман Фостер, Заха Хадид, Ричард Роджерс и другие известнейшие архитекторы и инженеры. На всех студентов поездка произвела неизгладимое впечатление. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах