77

На Стойленском ГОКе определили лучшего инициатора 2014 года

Белгород , 17 марта - АиФ-Черноземье.

Механик ремонтного комплекса Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) Владимир Лухманов признан Лучшим инициатором 2014 года. По результатам оценки технического совета комбината, его инициатива «Замена изношенных труб слива мельниц на резиновый защитный рукав» - признана лучшей инициативой прошедшего года.

По итогам внедрения она принесла наибольший технический и экономический эффект среди остальных инициатив. За счет установки резиновых рукавов из конвейерной ленты, подлежащей утилизации, почти в три раза сокращена периодичность ремонта труб слива мельниц обогатительной фабрики. Экономия от внедрения инициативы составит порядка 15 млн рублей в год.

Инструменты Производственной системы НЛМК на Стойленском ГОКе поэтапно внедряются с декабря 2013 года.  За это время работниками комбината было подано около 100 инициатив, на 73 участках Стойленского ГОКа реализована система 6S, разработано 26 проектов в формате А3, свыше 350 человек из кадрового резерва предприятия было обучено принципам и философии бережливого производства.

Для повышения заинтересованности сотрудников на предприятии введено в действие «Положение о мотивации работников в развитии Производственной системы». В нем предусмотрено материальное стимулирование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах