125

Руководство Новолипецкого комбината побывало на Стойленском ГОКе

Белгород , 12 марта - АиФ-Черноземье.

Управляющий директор Новолипецкого металлургического комбината Сергей Филатов и технический директор НЛМК Алексей Дагман посетили с рабочим визитом Стойленский ГОК

На комбинат они прибыли для ознакомления с ходом строительства фабрики окомкования, поскольку пуск этого стратегически важного производственного объекта позволит Группе НЛМК обрести сырьевую независимость.

Сегодня около 6,5 млн тонн окатышей в год компания закупает у сторонних организаций, но с вводом в эксплуатацию фабрики по производству окатышей НЛМК будет полностью обеспечен всеми необходимыми собственными видами железорудного сырья: Стойленский ГОК будет способен ежегодно производить 1,7 млн тонн железной агломерационной руды, 15 млн тонн концентрата и 6 млн тонн окатышей.

– Фабрика окомкования – очень важный объект, который мы ждем, – подчеркнул значимость этого строительства управляющий директор НЛМК Сергей Филатов. – С ее пуском Новолипецкий комбинат будет непотопляемым авианосцем. Когда все железо, весь концентрат мы начнем получать со Стойленского ГОКа, технологическая цепочка станет замкнутой, и мы будем иметь конкурентные преимущества, которые не имеет ни одна металлургическая компания мира. Получив на первом переделе самую низкую себестоимость и развивая нашу производственную систему, мы уйдем с большим отрывом от всех металлургических компаний.

Посетив все переделы Стойленского ГОКа, руководители липецкой площадки ознакомились с организацией работ в основных цехах и подразделениях. Кроме фабрики окомкования Сергей Филатов и Алексей Дагман побывали на смотровой площадке карьера, посетили обогатительную фабрику, познакомились с ходом строительства узла сгущения и выразили уверенность, что все проекты будут реализованы в срок и с высоким качеством.

– Ключевые объекты, которые мы сегодня увидели, произвели очень хорошее впечатление, – отметил Сергей Филатов. – Мы начали с карьера, посмотрели на эту глубину – 375 метров. Я для себя подчеркнул, что каждый год на три метра карьер углубляется. Через 10 лет будет почти юбилей – глубина 400 метров. Если говорить в целом, замыкание в единую технологическую цепь нескольких горно-металлургических переделов – это продолжение стратегической линии, заложенной еще советскими академиками Бардиным и Губкиным. Поэтому сегодня, стараясь не терять своих позиций, мы действуем в рамках «Стратегии 2017» Группы НЛМК, одновременно выполняя и те задачи, которые были заложены предыдущими поколениями металлургов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах