78

В Пасхальных богослужениях на Белгородчине поучаствовали 100 тысяч человек

Белгород , 13 апреля - АиФ-Черноземье.

Торжественная церемония встречи Благодатного огня прошла в полдень 12 апреля у ротонды в честь Рождества Христова на подъезде к областному центру. До этого, в десять часов утра святыню встречали ивнянцы. На северном въезде в Белгород его встречал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Приветствуя собравшихся, Владыка особо подчеркнул, что «Благодатный огонь, посланный Господом - явный знак того, что до следующей Пасхи мы доживем и ничего с нами не случится!»

По традиции, Благодатный огонь доставил в Белгород Народный артист России, Почетный член фонда Андрея Первозванного Виталий Стариков. Теперь в течении Светлой Седмицы в области пройдет благотворительная акция, во время которой волонтеры доставят Благодатный огонь, пасхальные куличи и яйца ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, в многодетные и малоимущие семьи.

Днем в Пасхальное воскресенье православные верующие Белгорода проследовали крестным ходом на Соборную площадь от Преображенского кафедрального собора. На площади митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил вместе с епископом Губкинским и Грайворонским Софронием и благочинными церковных округов митрополии Пасхальную вечерню. Каждому пришедшему на площадь белгородцу досталась частичка пасхальной благодати со Святой земли - домой они унесли свет Благодатного огня, зажжённого от лампады митрополита.

Накануне, в ночь с 11 на 12 апреля, в 271 храмах, соборах и церквях региона прошли Пасхальные богослужения. В них поучаствовали около ста тысяч человек.

Перед праздниками стражи порядка обследовали места проведения массовых мероприятий и взяли их под круглосуточную охрану. Для обеспечения правопорядка при проведении религиозных мероприятий было задействовано свыше тысячи сотрудников ОВД и частных охранных организаций, столько же представителей общественности и казачества, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. Никаких серьезных происшествий и ЧП в праздничные дни зафиксировано не было.

Для тех, кто хотел посетить могилы родственников, общественный транспорт в сторону кладбищ, как и каждый год, ходил бесплатно. Маршрутки были обозначены специальными табличками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах