Примерное время чтения: 5 минут
586

Любимая продукция - в новой упаковке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Белгород 30/05/2018
Предоставлено рекламодателем.

ЗАО «Томмолоко» — одно из самых стабильных предприятий молочной отрасли в Белгородской области. В скором времени вся продукция предприятия появится на прилавках в обновлённом дизайне. Яркая цветовая гамма и внешний вид, по типу близкий к тому, который был до ребрендинга, позволят покупателям быстро найти её на полках магазинов.

Ассортимент выпускаемой продукции на сегодняшний день насчитывает более 40 наименований. В 2017 году Роскачество признало сметану, кефир и творог торговой марки «Томмолоко» одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам. По результатам лабораторных испытаний эти продукты признаны соответствующими повышенному стандарту Роскачества и награждены российским Знаком качества. Теперь каждая упаковка 20%-ной сметаны, 2,5%-ного кефира и 9%-ного творога помечены знаком «Проверено Роскачеством».

Летние напитки

В летний период особенно популярны питьевые йогурты в ПЭТ-бутылках 0,45 л, которые производят на предприятии из натуральных компонентов — на основе качественного молока с добавлением натуральных наполнителей и натурального сахарного сиропа. При производстве молочной продукции на заводе вообще не используется никаких консервантов и красителей, поэтому томаровские йогурты очень полезны детям.

Специально к летнему сезону предприятие предлагает замечательный сывороточный напиток «Апельсин — Манго», который по вкусу ничуть не уступает натуральным сокам, при этом прекрасно утоляет жажду и имеет массу полезных свойств, поскольку он произведён на основе натуральной молочной сыворотки, а она практически не содержит жиров, то есть низкокалорийная, но при этом богата ценными пищевыми белками. Напиток выпускают в удобных бутылках 0,45 л.

Кстати, и саму сыворотку, которая остаётся после производства творога, на предприятии фасуют и продают в пакетах поли-пак — стоит она дёшево, и летом на её основе можно готовить массу холодных летних блюд — окрошку, свекольник, квас и т. д.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

Творог в стаканчиках

Творог производится в соответствии с требованиями ГОСТ, по современной технологии, которая позволяет сохранить традиционный деревенский вкус. Творог — важнейший поставщик минеральных веществ в организм человека. Содержащиеся в нём соли кальция и фосфора — «строительный материал» для клеток костной ткани. Творог на предприятии теперь выпускают не только в брикетах из фольги, но и в полистирольных стаканах по 340 граммов со сроком годности 7 суток.

Натуральный кефир

Кефир также позиционируется как летний напиток, поскольку именно летом объёмы его продаж резко возрастают — его и просто пьют для утоления жажды, и используют при приготовлении окрошки. Кефир Томаровского молочного завода отличается по вкусу от всех остальных, поскольку производится по ГОСТу на основе натуральных кефирных грибков. На предприятии есть своё заквасочное отделение. Кефирные грибки — это живые микроорганизмы, которые помещают в обезжиренное молоко для получения производственной закваски. Данная закваска представляет собой симбиоз молочно-кислых бактерий и дрожжей, которые обуславливают при добавлении в нормализованное молоко специфический вкус и полезные свойства готового кефира. Натуральный кефир оказывает нормализующее действие на микрофлору кишечника, стимулирует иммунную систему. Это настоящий эликсир долголетия.

Качественное молоко

Основа всей продукции предприятия — натуральное коровье молоко, около 60% которого производит сам холдинг на своих молочных фермах. Производство на заводе высокотехнологичное, качество и безопасность продукции обеспечены интегрированной системой менеджмента качества и безопасности готовой продукции, сертифицированной по международным стандартам ISO 9001 и ISO 22000 (НАССР).

Качество и безопасность готовой продукции завода обеспечиваются в том числе за счёт очистки молока-сырья немецким сепаратором — очистителем молока «бактофуга». Данная очистка происходит на микробном уровне, что снижает уровень микроорганизмов в молоке в 100 раз. Новые современные пастеризационно-охладительные установки с возможностью прямого розлива молока обеспечивают показатели безопасности продукции при сохранении всех полезных свойств пастеризованного молока на срок до 14 суток. Линия для розлива в ПЭТ-бутылку оснащена системой «Ультраклин», которая также позволяет увеличить сроки хранения продукции до 14 суток. Молоко также можно отнести к летним напиткам, поскольку именно летом мы пьём большое количество молочных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях путём добавления в молоко ягод.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах