aif.ru counter
07.02.2018 10:38
58

Сквозь буран на «Салюте»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Белгород 31/01/2018

Говорил я жене, что школу для сына лучше выбирать в своём районе, поближе, а ей взбрело в голову отдать его на другой конец города, где якобы учат по-другому. Теперь из района новостроек на «Спутнике» 8-летнего пацана ежедневно приходится везти на Студенческую. Хорошо летом: встал пораньше и поехал, а сейчас зима и снегопады. И вот они начались.

Середина января, утро, ещё темно, но ехать к первому уроку надо. Жена одела сына, я выхожу из дома, и мы бредём через сугробы, сквозь снежный буран к остановке.  Конечно, дорожники не успели расчистить все второстепенные переулки, а ехать надо, идти с ребёнком  вниз к рынку нереально. Решаю, что тут и денег не жалко — вызову такси. Вспоминаю номер, который видел на проезжающей машине с жёлтыми шашечками. Успокаиваю сына, который уже начал кряхтеть и хныкать, звоню 400-400, онемевшими от ледяного ветра губами прошу  оператора прибыть по такому-то адресу, говорю, куда ехать, а потом жду, присматривая поблизости закуток, чтобы укрыть ребёнка от бурана. Но, к моему изумлению, машина приезжает через пять минут. Та самая, с жёлтой символикой и знакомым номером.

Садимся с сыном, а водитель говорит, что мы у него уже третья компания с ребёнком, которую он отвозит этим утром в детский сад. «Нам в школу», — уточняю я. Водитель не ругает дорожников, поскольку они просто не успели очистить дороги, а снег всё валит. Он, как все профессионалы, недоволен  теми, кто, «не умея водить машину,  садятся за руль».

«В нашем такси  все автомобили с начала ноября ездят на зимней резине, а эти до сих пор летнюю поменять не могут, экономят,  крохоборы», — говорит он,  искусно выруливая и обгоняя очередную вихляющую иномарку с блондинкой за рулем.

Объезжая третью аварию, в которой «Лада» стукнула маршрутку, я заметил, как оттуда выходят мрачные пассажиры с детьми, а возле «Лады» топчется дама в лохматой шапке. «Вот зачем она поехала в такую погоду? Теперь будет пробка, на работу опоздают сотни людей. А нервы?» — сокрушается водитель. Сын молча и внимательно слушает комментарии шофёра. С ним нельзя не согласиться, ведь на белгородских дорогах много любителей дешёвого шика и быстрой езды, которые от природы должны быть только пассажирами, а не водителями.

А в школу я привёз сына раньше многих других родителей, у которых есть свои авто. Теперь, когда я опаздываю, всегда набираю знакомый номер, зная, что приеду вовремя.

400 400

Мы всегда там, где вам нужно - быстро, комфортно, безопасно!

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество