Примерное время чтения: 2 минуты
168

Пожилой белгородец скончался, когда его не пропустили в Харьков

Белгород , 2 марта - АиФ-Черноземье.

Гражданин России умер от сердечного приступа после того, как украинские пограничники не пропустили его в страну, где он хотел повидаться со своим сыном.

В минувший выходной 71-летний жители Белгородской области  вместе с 66-летней супругой отправились навестить сына, который живет в Харькове. Российские пограничники пропустили пару через МАПП «Нехотеевка». Но на пункте пропуска «Гоптовка» их отказались пропускать на территорию суверенной Украины.  Пограничники сослались на то, что у стариков нет заграничных паспортов.

В результате у пожилого мужчины произошел сердечный приступ, он скончался. Тело отца сын забрал в Харьков, а  вдову украинские пограничники все равно не пропустили и вернули на территорию России,  сообщает источник в правоохранительных органах знакомый с ситуацией.

 Напомним, что по сообщению официального сайта правительства Украины, с 1 марта граждане России имеют право пересекать украинскую границу только при наличии загранпаспорта, а дети до 14 лет должны быть вписанными в загранпаспорт родителей или же иметь свой загранпаспорт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах