226

В Белгородской области появились дезертиры из украинской армии

Белгород , 26 марта - АиФ-Черноземье.

Водитель и зенитчик 92-й моторизированной бригады вооруженных сил Украины, оба родом из Луганской области, служили под Харьковом. До российской границы Сергей и Дмитрий ползли в обход украинских блокпостов, при пересечении границы в Белгородской области их задержали российские пограничники.

Солдаты рассказали, что отношение к выходцам с Донбасса в ВСУ как к людям третьего сорта. Их обзывали то «сепарами», то бандитами. Накануне побега солдатам сообщили, что их часть поедет в зону АТО. Но ребята категорически не хотели воевать на родном Донбассе.

- Как я пойду воевать против своей матери, своей сестры, отчима? Против друзей своих? — рассуждает военнослужащий ВСУ Дмитрий в интервью одному из центральных российских телеканалов.

Как рассказывают солдаты, сегодня дезертирство в украинской армии стало обычным делом. Бойцы уходят в самоволки и не возвращаются обратно в часть. Боевой дух последней волны мобилизации — на нуле. От войны все устали — и рядовые бойцы, и офицеры. Из-за этого хромает дисциплина. Главная проблема — пьянство.

Теперь дезертирам в Украине грозит тюремный срок. Но они не собираются туда возвращаться. В их планах — как можно быстрее увидеть родных. И если надо будет, они готовы войти в ряды армии Луганской народной республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах