258

Предприниматель из Старого Окола зверски убил партнера по бизнесу

Мария Усачева / АиФ
Белгород , 14 апреля - АиФ-Черноземье.

Белгородский областной суд сегодня, 14 апреля, вынес приговор старооскольскосу предпринимателю, который 18 марта 2013 года убил партнера по бизнесу из травматического пистолета.

В тот день три компаньона, у которых в Старом Осколе был бизнес по производству и продаже облицовочного камня, встретились в кафе, чтобы обсудить дела, причем подсудимый объявил, что выходит из бизнеса. Для продолжения разговора один из партнеров пригласил его в свой загородный дом. В подвале дома мужчины начали соориться из-за разногласий в ведении бизнеса,  при этом подсудимый  выхватил травматический пистолет и выстрелил компаньону в голову. Когда тот упал, он выстрелил еще 10 раз, целя прицельно в голову. Мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы замести следы,  преступник расчленил тело найденной в подвале ножовкой, сложил останки убитого в мусорные пакеты и погрузил их в Land Rоver потерпевшего, а подвал поджег. Затем выехал в безлюдное место, где поджег и автомобиль с останками тела. Следствие установило также, что он украл из дома потерпевшего около 1 млн рублей.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину – мол, он убил товарища по бизнесу не из корыстных мотивов, а из-за  оскорблений, который тот высказал в его адрес. Суд квалифицировал его действия по часть 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», учел признание вины подсудимого и активное содействие следствию. В итоге приговор – лишение свободы на срок в 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,  с ограничением свободы  на 1 год.

Суд частично удовлетворил и гражданский иск родных погибшего - с осужденного взыскано 2 миллиона рублей в счет возмещения им имущественного ущерба и 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда,  сообщает пресс-служба Белгородского областного суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах