aif.ru counter
204

«Брутальный» кошмар. Белгородец убил собаку, сжёг кота и угрожает семье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Белгород 01/02/2017

Терпеть ради дочери?

«Пятнадцать лет назад я связала свою судьбу  с мужчиной, с которым хотела создать семью. Родила ребёнка, девочку, которую назвала Дашулей, - рассказывает читательница Людмила Бардина. -Но, Господи, какую я совершила ошибку! Человек, которого я, как мне казалось, полюбила, оказался монстром.  Во время нашей совместной жизни он почти постоянно приходил пьяный, почти не говорил нормальных слов, матерился в каждой фразе, а потом стал избивать меня.

Однажды он вошёл в раж так, что я не смогла подняться с постели и кормить пятимесячную Дашу, мне её подносила свекровь. Я простая женщина, тружусь на двух работах, ищу третью, потому что  надо содержать дочь. Родителей у меня нет. Приходилось терпеть ради дочери все его выходки. Сестра, у которой несколько детей,  советовала не спешить с разводом. Да и мне хотелось прислониться к мужскому плечу. Тем более что он работал и иногда приносил кое-какие деньги, но пить не прекращал.  Побои продолжались, а деньги стали появляться в доме всё реже. Я стала вызывать полицию, себе в ущерб, потому что за его выходки штрафы платились из семейного бюджета, но после полиции он становился ещё более ожесточённым. Я подала на развод, и нас развели, но ад только начался. Мы с ребёнком не могли находиться дома. Двери вышибались, посуда и мебель с бытовой техникой рушились. Муж у нас в доме зарегистрирован, но не собственник жилья».

«Виноват кот»

«Недавно он пришёл в дом и жестоко,  до смерти,  избил нашу дворовую собаку, а любимого кота Даши пытался спалить на газовой плите. В тот день нам с дочерью пришлось  убежать из дома. Он сказал нам: «Ты будешь следующая», и показал на мёртвого кота. Была ещё собачка хаски, так он и её тоже забил до смерти, - продолжает Людмила. - Сейчас мы с участковым подняли вопрос о выселении его из дома. Терпеть сил нет, а посадить его в тюрьму по уголовному кодексу невозможно. Свидетелей, что он убил домашних животных, нет».

Кстати, на днях Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, выводящий из Уголовного кодекса побои в семье, совершённые впервые. Документ поддержали 380 депутатов, против высказались трое. Спикер Госдумы от партии власти Вячеслав Володин заявил, что декриминализация побоев создаст условия для создания крепких семей.

Мнение
Александр ШПАЙ, юрист: - Принятие подобного закона в очередной раз свидетельствует о том, что обычные граждане и депутаты живут в разных мирах. Тема семейного насилия давно является острой социальной проблемой, причем проблема в большей степени заключается в том, что эти преступления совершаются в условиях неочевидности и без присутствия свидетелей, следовательно, и доказать факт совершения преступления крайне сложно. Получается в итоге слово заявителя против слова того лица, который это совершил. Человек чувствует свою безнаказанность, и это способствует дальнейшему насилию в ещё больших масштабах, и порой жертвы подобного насилия не выдерживают, в пылу очередного избиения хватаются за нож и наносят обидчику увечья. По моему убеждению, ослаблять ответственность за подобные преступления нельзя, напротив, она должна ужесточаться. В свою очередь правоохранительные органы должны подобные преступления расследовать с большей тщательностью и давать надлежащую оценку всем обстоятельствам по делу. Лица, совершающие подобные противоправные деяния, должны понимать, что наказание неотвратимо и достаточно сурово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество